读甲乙两国人口年龄结构示意图

  读甲、乙两国人口年龄结构示意图,回答问题。 (1)甲、乙两国中,人口老龄化严重的是_____国,读甲、乙两国人口年龄结构示意图,回答问题。 (1)甲、乙两国中,人口老龄化严重的是_____国,理由是_____________________________________。

   (2)甲、乙两国中,近年人口净增量较大的是____国;人口出现负增长的是____国;具有发展中国家人         口年龄结构特点的是____国。 (3)两国针对面临的人口问题而采取的人口政策分别是:甲国__________________________________,         乙国____________________________。

全部回答

(1)乙;65岁及以上人口所占比重超过总人口的7% (2)甲;乙;甲 (3)计划生育;发展社会养老保障事业,鼓励生育