购买牵引车需要注意哪些问题?

全部回答

    购置新车前要掌握该车型的主要技术参数,包括最gao车速、百公里油耗 、燃料规格、制动性能、制动距离、最xiao转弯半径、汽缸数、发动机最da功率、扭矩等。 路试:用急加速、慢加速、快提速、怠速看发动机工作情况。
  下车,观察有无异常烟气排出;上车、松拉刹车制动器手柄,试刹车制动器是否有效;挂档轻抬离合器踏板,试离合器是否接合平稳;踩下制动踏板,试管线中有无漏油漏气,起步后左右转动方向盘是否灵活等;停车、对调整部件和紧定部位进行检查。
     检查内部:检查组合仪表盘、空调、刮水器、收放机、顶灯、侧灯、变速手柄、喇叭按钮、点烟器;测试内锁、安全带的挂钩板、固定板、安全带自动卷带器、安全带搭扣;座椅调整时有无卡槽情况。
     检查外部:漆面是否光亮,车身有无碰损,锁具情况;后视镜 、前后玻璃有无破裂、碰伤;刮水器片、备胎、基本工具、随车附件是否齐全;发动机、底盘、有无渗漏油情况;机油、齿轮油、汽油、冷却水是否加足、蓄电池电解液少不少;检查轮胎气压、前后保险杠有无碰伤;检查大灯、小灯、转向灯、防雾灯、制动灯、倒车灯。

大的方面: 1,大厂名pai的产品; 2,量产(大)的车; 3,配置合理、实用; 4,安全性较高,油耗较低; 5,操控性好。 6,样式满意;

     外观方面 检查目的:检查应在光线较好的地方进行。看是否有露天放置、日晒雨淋的痕迹。看零件是否被偷梁换柱。是否为改造翻新的旧车。
     二、乘员空间:车门玻璃、门扣、仪表板、方向盘、座椅、脚踏离合器、刹车、油门 三、机械室:打开发动机盖、液体罐及液体、机油、电瓶、线头连接 四、 动态情况、远听发动机声音、冷车细听发动机声音:尽量在一安静的环境中, 不要急于同时起动几台车,要让别人发动!!、震动和噪声、动态渗漏、热车细听发动机声音、电扇、堵口实验 五、试驾 试驾过程中应从点火、起步到加减档、加速、转弯、脚制动和手制动及全车灯光使用情况等各方面进行查验,了解车辆运行是否顺畅、安静、舒适等 六、查看新车手续 注意各种凭证是否齐全:车辆合格证、三包服务卡、车辆使用说明书、其他文件或附件、检查汽车与其名pai是否相符、检查发动机号、车架号、产品合格证及出厂日期等一系列汽车的唯yi合法标识、检查车型、功率、座椅数量、发动机等均要求说明书与实物一致、注意车辆的类型代号 。