你家宝宝现在会使用筷子夹菜了吗?

你家宝宝现在会使用筷子夹菜了吗? 没到三岁的宝宝使用筷子,不知好还是不好,我家的宝宝就会用筷子夹菜吃了,而且像大人那样有模有样的,跟她同龄的都用勺子,不知使用筷子会不会跟写字那样,太早对宝宝的身体不好呢?,同龄宝宝,你们会使用筷子吗?

全部回答

会用筷子是好事啊,没什么坏影响。我家不到2岁就用筷子了。这个可以锻炼手部的肌肉群,会的越多越好,越早越好。当然,不是强迫的,而是宝宝自己愿意的。

你的孩子很聪明呢,我觉得吧,只要他自己愿意的学的东西,你就不要去阻止他

我宝宝三岁多了还不会用筷子呢,主要是也没教过她,幼儿园里也不用筷子所以就一直都用勺子,快用筷子也没什么问题吧,还能锻炼手指灵活度

会拿筷子是好事呀,因为学会用筷子是件不容易的事,因为宝宝要将手,眼,嘴协调起来,这样可以很好的训练宝宝的协调能力。

这个肯定是好的呀,这样的宝宝应该是比较聪明灵巧才这样的亲,放心吧。