7个月大的宝宝有次吃稀饭吐了这是怎么回事?

7个月大的宝宝有次吃稀饭吐了这是怎么回事? 早上一起床婆婆给宝宝喂了半碗的稀饭,吃了没几分钟就全部吐了,婆婆就说是晚上着凉了,我自己平时很少给宝宝吃稀饭因为是剩饭煮的稀饭,我觉得不好,谁能告诉我这是为什么呢?

全部回答

    宝宝是不是受凉了呀?宝宝受凉一般会呕吐,吃点胃复安最好。不过宝宝呕吐也不一定是受凉引起的,最好去医院检查一下。宝宝呕吐有很多种原因的,也有可能是饮食不当引起的,比如吃的过饱,奶粉不合适等等,原因是相当多的,最好一个个原因去检查,对症解决才会好得快。
  我家宝贝现在三岁了,从来没有过呕吐现象。    奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,是有制药背景的美国PBM上市公司生产的,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受呢。
  还特别添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量很高的,比美赞臣的还要高,对宝宝的智力和视力发育帮助非常大。