1.屋顶自然通风器(通风采光天窗)圆弧骨架采用哪种打弯方式好?

全部回答

    屋顶自然通风器骨架圆弧部分有拉弯、顶弯、滚弯三种方式,四川麦克威采用拉弯方式。拉弯是自然通风器圆弧骨架最理想的打弯方式,麦克威公司的拉弯机是公司的一个亮点,是专门为制造自然通风器而制造的,麦克威的拉弯机是根据自然通风器产品特点研发制造的,其工作习性最适合型材骨架的特性。
    (型材骨架一般是薄壁矩管或角钢,壁厚一般在2、3、4个毫米之间)我们的拉弯机特点是工作台在设备中间,两臂是活动的,两臂用200000牛的力(20万牛顿的力)(20顿的力)牵着型材的两端,使型材拉紧,再靠向模具,这样拉出来的工件其精度很高,不同工件误差可以忽略不计,并且工件光滑、连续强度高。
    采用顶弯及滚弯的方式制作的工件其精度较差,尤其是滚弯出来的工件精度相差很大,会压有凹槽,甚至把型材压裂开,骨架变形约有50-100mm,变形大,破坏了工件的力学性能。