世界上首都是国家最大城市的有哪几个?

全部回答

  美国首都 华盛顿 最大的城市却是 纽约 中国首都 北京 最大城市却是 上海 澳大利亚首都 堪培拉 最大的城市却是 悉尼 加拿大首都 渥太华 最大城市却是 多伦多 印度首都 新德里 最大的城市却是 孟买 巴西首都 巴西利亚 最大的城市却是 圣保罗 新西兰首都 惠灵顿 最大的城市却是 奥兰克 巴基斯坦首都 伊斯兰堡 最大的城市却是 卡拉奇 瑞士首都 伯尔尼 最大城市却是 苏黎世 土耳其首都 安卡拉,最大城市却是 伊斯坦布尔 哈克斯坦首都 哈斯塔那 最大城市却是 阿拉木图。

全球大部分国家的首都是该国最大城市,不是的如下:美国加拿大伯里兹巴西玻利维亚厄瓜多尔中国印度巴基斯坦哈萨克越南菲律宾缅甸澳洲纽西兰瑞士土耳其圣马力诺列支敦斯登马尔他帛琉菲律宾尼日利亚喀麦隆坦桑尼亚南非苏丹马拉威摩纳哥 还有一两个,不过忘了