关于内存条

请问我的主板应该使用什么频率的内存条?是一代还是二代?使用更高频率的,可以吗?

全部回答

    DDR400就是叫PC3200,意思是3。2G/S的传输速率。就是ddr一代,频率400mhz,但实际主频率为200mhz,因为ddr的技术,所以为400mhz。建议你到二手市场找二手货了。
     ---- 使用什么样的内存要看主板的,就你的机器,不需要弄什么高频率的内存了,如果真要加,加一条256m的ddr400就好,效果是有点的,主要是你的机器可能是支持双通道内存模式的,支持的话,2条内存就可以组成双通道模式而让内存的理论速度倍增而提高整体的能力在5-15%吧,这是理论的说法,机器不用大软件的话,感觉可以很明显。

用二代的,频率相近就好啦,高了没多大用的

建议你提下主板型号,你现在用的应该就是ddr400的

06年代的主板的?这样也看不出个所以然,请你下载个鲁大师来看下现在用的是一代的还是二代的,然后根据情况再要内存就可以了