内存频率问题

我的电脑安装了两条威刚容量为256MB频率400内存条。主板是硕泰克SL-86SPE5-L主板,该主板支持双通道。但是,开机检查频率只有266 。我检查了内存条的插发是没有错误(符合双通道要求)。请问:如何才能使内存频率达到400。 谢谢!

全部回答

    首先2。66(133*20)的CPU是533(133*4)外频的,其次你的主板只有在使用800FSB(200*4)的CPU才能使用同步模式DDR400双通道(性能最高),现在你只能设置同步模式DDR266双通道或是异步模式DDR333双通道,这2种方式性能差别不大。
    你进BIOS也无法设置400的。 解决办法(你的主板会自动打开同步DD400双通道): 1。将CPU超频到800FSB。(不推荐,2。66G(133*20)会超到4G(200*20)) 2。
  买个800FSB的CPU(如:P4 2。4C ,P4 2。8C ,P4 3。  0E等) 。

    你的主板是865Pe芯片组的,肯定支持DDR400,双通道。你的问题很可能是在bios中的设置问题,很可能是你的cpu是老P4或者赛扬,无法工作在800MHz的总线频率下,你要设置内存条异步工作。
  以下是该主板的参数: 硕泰克 SL-86SPE5-L 主板芯片集成芯片 声卡/网卡 主芯片组 Intel 865PE 芯片厂商 Intel 芯片组描述 INTEL 865PE+ICH5 音频芯片 6声道AC`97声卡,采用ALC655 AUDIO CODEC 图形芯片 无 网卡芯片 集成百兆网卡(采用RTL8100C芯片) 硕泰克 SL-86SPE5-L CPU规格适用平台 Intel平台 CPU_种类 奔腾4 CPU_插槽 Socket 478 支持CPU数 1 总线频率(MHz) 800MHz 硕泰克 SL-86SPE5-L 内存规格内存类型 DDR 内存描述 2个插槽,最大支持2GB内存, 支持双通道 硕泰克 SL-86SPE5-L 扩展插槽显卡插槽 一个AGP插槽 PCI 插槽 5个PCI插槽 IDE 插槽 二个IDE插槽 FDD 插槽 一个FDD,接软驱 硕泰克 SL-86SPE5-L I/O接口USB 接口 8 X USB2。
    0接口(4 X 集成,4 X 需要扩展) PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口 外接端口 音频接口 硕泰克 SL-86SPE5-L 板型主板板型 ATX板型 外形尺寸 305MMX205MM 硕泰克 SL-86SPE5-L 软体管理BIOS性能 AWARDBIOS PLUG-AND-PLAY BIOS、快闪记忆体,更新容易 硕泰克 SL-86SPE5-L 其它参数超线程技术 支持 电源插口 一个四针,一个20针电源接口 硕泰克 SL-86SPE5-L 附件随机附件 说明书、驱动光盘、FDD/IDE数据线、挡板 。

参见 或许主板不支持DDR 400的频率,或者在BIOS中设置内存频率过低。

可能是你的主板不支持DDR 400的频率,所以不能达到DDR400的频率