10天的宝宝吃配方奶粉 这两天大便很干 而且很难拉出来 正常吗 宝宝这两天拉的很少 也很干 而且很难拉出来 是便密吗 我要怎么办?

全部回答

    这种情况是吃奶粉引起的上火,奶粉本身因为水分含量有限,所以要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,两餐之间让宝宝喝一次温开水,奶粉里面加点奶伴侣清火宝,这样子就可以预防宝宝喝奶粉的时候不上火。
  还有最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。
    它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅,双亲之选奶粉为惠氏原厂生产,是美国上市公司,有制药背景,为消费者信得过优质安全产品。

喝奶粉的宝宝一定要多喝水,否则就容易便秘,亲可以给宝宝吃点益生菌

给宝宝吃些香蕉,多喝些水,喝些奶伴侣或菊花晶去火的

为什么不母乳喂养呢?吃奶粉上火了,多喝水

换个奶粉,给宝宝多喝水