新劳工法有没有规定实习工资啊

新劳动法有没有规定实习的最长时间和期间的最低工资啊?

全部回答

    实习期和见习期国家规定是半年到一年,工资由用工单位规定。 实习和见习不属于劳动关系,不归劳动和社会保障法保护。 实习和见习针对的是大中专应届毕业生初次就业,并且用工单位必须是国有或集体企业。
   如果你不是大中专应届毕业生,或是单位不是国企,就不适用见习和实习制度,只能是劳动合同关系。   如果是劳动合同关系的话,约定的见习期一年无效,且双方未约定试用期,故无不存在试用期,你们之间形成正式的劳动合同关系。
  且工资待遇按照劳动合同法规定,不得低于本单位相同岗位最低档工资。

无论是新旧“劳动法”都不没有关于实习生的规定。 道理非常简单:劳动法是调整用人单位与劳动者之间的劳动关系的法律,但实习生的法律上的身份是学生不是劳动者,是属于劳动法的调整主体范畴。

如果是法律规定的实习的话,那么只要不低于最低工资且基本符合同工同酬原则就可以了。如果以实习之明行试用之实,那么可要求用人单位就此赔偿的。 《劳杰士劳动合同书与配套文件(全国通用版)》字字皆为用人单位着想,让用人单位拿来就能用,用了就赢劳资关系运行的起跑线上! 详情请访问:

你遇到了用实习期来规避新劳动法的企业了吧,新劳动法中对实习期并没有做具体而明确的细化规定.只是对试用期进行了明确的规定.唉...

《劳动合同法》首次对试用期的工资进行了规范:劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。