基金的成本净值如何计算

我前天在网上买的金鹰中小盘,当天的净值是1.1467,而网银上给出的成本净值是1.1605,我不知道是怎么算的.而且后来一看数米网和网银上给出的份额还不一样,网银上的份额比数米网的要少.我本金3386.22,这样数米网给出的份额是2935.40,但是网银上是2918.00.不知道是怎么回事儿.以前买的基金没有出现过这种问题.难道是我的网银出了问题吗?

全部回答

    你的“网银”交易账目是对的!(申购费率是0。012) (本金/(1+申购费率))/当日净值=购得的基金份额。 (3386。22/1。012)/1。1467=3346。
  0671/1。1467=2917。9969份=2918份 这个“网银”办事规矩。   许多银行按: (本金×(1-申购费率))/当日净值=购得的基金份额。算帐 其实是错误的,这样银行占了小小的便宜,“人次”数大了,也能积少成多,懒得和他们矫情! 你按错误的公式算算,同样钱,买的基金份额略少一点点。
   数米网不算数,输入数据都准确才行。   申购费(相当于手续费)没用来买基金,“网银”收走了。把申购费也摊到净值里去,就是你的成本净值。

不知你当天是几点申购的。根据网银上给出的成本净值是1.1605是第二天的净值,也就是说你错过当天15点,而是在第二天成交的。故网银上份额是2918.00是对的.在网银上操作有这样的可能。如果直接在基金网站操作就不会有这样的。