宝宝何时能不需要纸尿片呢?

宝宝何时能不需要纸尿片呢? 我宝宝一岁5个月,白天可以不用纸尿片,但睡觉我一般都用,免得尿床,可就来天冷了,我想白天时不用纸尿片,但又怕把裤子尿湿,天冷不像天热那样方便换好裤子。你们有经验的麻烦告诉我宝宝一般几岁开始不用纸尿片,可以自己独立尿尿呢?

全部回答

差不多2岁吧。天暖和时候可以慢慢教孩子做便盆,教他嘘嘘时候要自己蹲下来,要叫大人。晚上还是用的,出去玩也要用的。

我家宝宝自出生后白天一般用纸尿片,同时把尿,晚上一直用纸尿裤,但后来二周岁送宝宝上幼儿园的时候才觉得这样不行,于是晚上坚持起床把尿,睡前也一再交待宝宝如果有尿跟妈妈说一声,当然刚开始肯定宝宝不会配合的,我是用三个月左右的时间让宝宝适应的,自己就可以独立说明了。

现在你就要培养宝宝自主尿尿的习惯,夜里让他叫你,开始也会尿几次床很正常慢慢就好了,有的3.4岁的宝宝偶尔也会尿床

亲的宝宝现在就可以开始把尿呀,这样白天多把的,一般是不用湿的.