怎么种葫芦 大葫芦

怎么种啊

全部回答

    葫芦应该在4月份种,最好选在15号左右,开始先用温水把种子泡开,记住要在室内,温度不低于18度。待种子泡涨后,就可以移入土中,种子上面覆盖的土不要高于3厘米,不要低于2。
  5厘米。最好用营养土1/3,黄土1/3,腐叶土1/3,三种土掺在一起,这样有利于种子发芽。 大概10日左右种子便破土而出,这时候需要细心,土不要太干燥,时常保持湿润,但忌水多泡根。
    待叶子长出4片以后,大概在5月初的时候就可以移到室外(视当时气候),待长出5~6片叶子的时候就可以拉绳子了,这样种植可以提高葫芦的产量,秋天的时候,不至于葫芦没熟,而葫芦秧子已经死了,并且种葫芦切忌不要跟丝瓜一起种!!!会影响葫芦的产量。