葫芦怎么种?

葫芦籽泡了10天,还没动静。究竟怎么种啊?

全部回答

泡葫芦籽要用湿布包好,放在温暖地方,每天用清水投一遍,以防腐烂。一周可出芽。打算省事就种干籽,也可以出来就是慢一点。种吧现在正是时候。最好种室外,长得好也省事,不过得搭架,一棵秧得接好多个。盆栽我想不会长好的。

我们种的葫芦把籽用水泡1天就可以种植盆土里了,现在已经长出4片叶了,可以移植到地里了准备上架了.你应该在清明前后种植.(清明前后种瓜点豆)记住了.

    .葫芦播种时间不能晚于谷雨时节,如果地温低可先在屋内播种或育苗,等地温稳定在12℃以上时再搬出室外。   2.盆栽前要选好肥土,用疏松酸性土,掺以土杂肥,碱土、板结土不可用。
     3.盆栽后注意管理。每盆选壮苗2株,待长成1米高时在底部三个叶处打顶心,使之生侧枝。    因葫芦是侧枝生果,如长到三四片叶时仍不见果,可再次打心,直到生果为止。

  这时留优去劣,每盆留一株,如果肥水充足、长势好,也可两株均留。   4.防治病虫害。葫芦的主要虫害是蚜虫,防治方法与大田作物同,高温季节要注意防治白粉病。另外,要防止大水浇灌和长时间的雨淋,视长势不断增施肥料,三伏天防烈日暴晒。