液压钻机和潜孔钻机的区别?

液压钻机和潜孔钻机在施工方式、工作条件及效率上有什么较大的区别?

全部回答

    潜孔钻机钻进孔深相对较浅,无液压提升装置,钻具起降完全用卷扬机。一般采用空压冲击器,以空气为介质冲洗岩粉。动力系统一般为电机。 液压钻机钻进孔深适应范围广,有液压提升装置,起下钻具用卷扬机。
  可采用液压冲击器及空压冲击器。可采用液体及空气等为介质冲洗岩粉。动力系统可采用柴油机或电机。    潜孔钻机钻进孔深相对较浅,无液压提升装置,钻具起降完全用卷扬机。
  一般采用空压冲击器,以空气为介质冲洗岩粉。动力系统一般为电机。 液压钻机钻进孔深适应范围广,有液压提升装置,起下钻具用卷扬机。可采用液压冲击器及空压冲击器。可采用液体及空气等为介质冲洗岩粉。
  动力系统可采用柴油机或电机。