请问是不是奶粉原因呀?

我宝宝10多月了 宝宝出生前一直都在吃多美滋奶粉,8个多月的时候换了惠氏奶粉到现在都在吃,吃了两个多月宝宝老是拉肚子。请问是不是奶粉原因呀?

全部回答

可能宝宝对新奶粉不适应,最好就不要换了

    奶粉品牌不用经常换的,适合宝宝喝就好了,如果是问题奶粉或者宝宝不适应某个奶粉可以去换奶粉 不过换奶粉要慎重选择 通常换奶造成腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成分相差太大,才会有此现象出现 不过按宝宝年龄段的变化,需要给宝宝配备不同年龄段的奶粉,这是科学的喂养,一般奶粉分四段,有的五段,这个其实差不多。
    国内的奶粉和国外比可能技术上差距有的,而且奶源也不一样,国外的奶源还是放心些吧,毕竟国外有些品牌都是做了奶粉百年了,这方面还是他们做得好,可以去国际妈咪的网站代购些国外的奶粉,原装进口那种。

可能是宝宝不适合吃惠氏吧

有可能,奶粉要是吃着好的话就没必要换,有的孩子吃不好还过敏呢,得注意

    首先需要到医院检查清楚导致宝宝腹泻的原因,对症治疗。(1)严重腹泻有脱水症状的患儿,必要时应住院或输液治疗。 (2)饮食方面不必严格禁食,可以适当减少喂奶次数,喂食糖盐水,减轻胃肠道负担。
   (3)患儿恢复饮食时,可喂饮米汤或稀释的牛奶,逐步恢复到正常饮食。 (4)秋季腹泻病程中的患儿应休息,避免去托儿所和其他公共场所,以免传染。   (5)腹泻患儿要做好隔离,防止交叉感染,保持清洁,避免继发感染。
   小儿消化系统发育不良,对食物的耐受力差,不能适应食物质和量的较大变化。可以考虑一些添加了丰富益生元奶粉,像伊利、圣元都是不错的选择。