儿子儿媳打架闹离婚,公公婆婆应该出面调解吗

全部回答

要看你是什么身份。我是吵架的儿子,我一定自己解决,不让二老担心。这么大人了,二人世界就应该自己解决,二老抚养自己那么多年,还要麻烦他们?还有,他们一代人与下一代人本身就会有一定代沟,再加上去调解难保会起反作用。当然,如果我是公公,那当然得出面,哪有家长不关心子女的。可怜天下父母放心,孩子的事孩子们会处理好的。也希望大家能够珍惜家庭,也是对的起父母。

可以,但要批评儿子,安抚儿媳,不管谁的对错。儿子是自己的,说深说浅都没事,当儿媳面狠批儿子。注意调解的时候,千万不能以理论事,否则火上浇油。家不是说理的地方,是讲情的地方,之所以称家,是情在其中维系着,家是港湾,累了可以休憩,苦了可以倾诉,甚至可以哭闹的蜗居。

按照《民法通则》调解分为:民间调解、人民调解委员会调解、法律调解等方法。公公婆婆的调解、亲戚之间的调解就属于民间调解的范围。

这是公公婆婆的义务,打架通常是儿子的错误,因为打架这事媳妇是弱势群体,必须严厉责备儿子,闹离婚是谁先提出,同样要责备,只是对待媳妇当有更大的宽容!这是仁义。一个方向,婚姻不可被践踏,随便把离婚当做解决夫妻矛盾的方法,是一种非常糟糕的方法!一种不负责,放纵的表现。做父母的当成为孩子的祝福,使他们的婚姻被保护,彼此伤害的状态被制止!

最主要的是找出原因。要真发生了不能再过下去的事,那也没必要强行维持了