现在为何那么多人入佛门?

全部回答

    世俗真的很乱---繁杂 但是本质却又是那么简单---欲望 所以如果你看透了这些 也厌烦了嘈杂浮躁的生活 去选择佛门吧 学会屏弃自己的欲望 以第三者的眼光来观察自己 审视别人 了解这个世界本来的面目 痛苦只是主观感受 快乐也只是一种感觉 快乐痛苦只由 心定 我们可以快乐一辈子 但难道这不是一种自我欺骗吗 我们可以痛苦一生 但这难到不是自己对自己的折磨吗 既然如此我们又何必要痛苦快乐 只有断绝欲望我们才能得到内心 的平静 安宁 如果你向往内心的平静 安宁 就来断绝欲望 投入佛门吧。

需要个安慰。意识到了自己的懦弱和无助,需要一个保护和逃避的地方。

说不好听点,是在逃避现实. 说好听的,那叫信仰自由.

现在为何那么多人入佛门 林妹妹的事吧,是啊,很多,以前的人就是为了逃避赋税.现在的话就是逃避现实

佛门也不清净了。热闹得很呢。 ——首次答小叶子的题。