厅长/局长/处长.....等级的高低??

全部回答

厅长/局长是一样的,,处长低一级

一般来讲,在一个系统内部,省级单位设厅,地市级单位设局,比如省公安厅、市公安局,局下面设处。 但是也有全部称局的,比如省工商局、市工商局,都设有处级部门。 所以不同的系统情况不一致,一般是厅长大于局长,局长大于处长。

厅长>局长>处长

  厅和处的级别是相对固定的,用省、地市、县、乡(镇)三级对应的关系看: 厅(厅是省一级政府的组成部门)相当于地市级, 处一般相当于县级。 有一些地市级政府下设的部门(或机构)的中层干部也称“处长”,只是乡(镇)级或高半级(即副县级)。
   局就不一定了: 国务院直属局的级别相当于省级; 省一级政府直属局的级别相当于地市级,与厅级相同; 地市一级政府直属局的级别相当于县级,与处级相同; 县(市、区、旗)一级政府直属局的级别相当于乡(镇)级。
   基本情况是这样。