台湾同胞们到底想不想回到祖国的怀抱?

台湾同胞们到底想不想回到祖国的怀抱?他们到底是怎么想我们大陆的?

全部回答

  现在台湾同胞不是很希望回归,但也不希望独立,更多人是想保持现状。 毕竟这和台湾政局有关,首先是民进党政府多年执政的去中国化运动(现阶段体现为去蒋化),其次由于2岸分离近60年,台湾人对中国的认同感受到历史的分割而减弱,再次台湾文化首日据时期日本人的奴化教育,哈日因素很浓。
  整体大环境使得台湾同胞的回归感降低,而且我们的1国2制在香港胜利实施,一直受到台湾当局的质疑,台湾大部分政客们怕台湾被大陆1国2制统一(包括国民党也不认同),时常鼓吹1国2制的危害性,这也是一个影响因素!。

感觉很多台湾人并不是很想回归大陆!

你应该去台湾问问啊。