解除网上就业协议以后,怎样把档案调走?

现在档案在用人单位指定的人才中心,解除网上就业协议以后,怎样把档案调走?自己可以去人才中心带走吗?档案怎么给下个用人单位呢??

全部回答

档案可以让公司去人才交流中心由单位保管改成个人保管,个人保管需要自己支付保管费用的。你找到下个用人单位后,可根据调档函调动档案。档案可以一直在人才中心放着,单位保管与个人保管的区别在于费用,前者单位支付,后者个人支付。我觉得让单位保管的前提是单位比较可靠,不然在离职时容易发生麻烦。