我国现在正和美国合作开发中国南海石油,请问开采的是哪一块海域,产量如何?

全部回答

  中美联合开发的油气产区位于南海东部珠江口盆地的白云凹陷带,面积近7000平方公里,水深300至2000米。 南海东部是我国重要的油气产区,也是最早与国外石油公司进行联合开发的海域之一。南海有含油气构造200多个,油气田180个。
  初步估计,南海石油地质储量大致在二百三十亿吨至三百亿吨之间,约占中国总资源量的三分之一,有“第二个波斯湾”之称。1996年至今,该区域已经连续10年油气年产量突破1000万立方米。