手机不能读取SIM卡了,如何检测是卡槽?

手机卡槽,被我暴力拆开了,在安上去的时候。不能检测SIM卡了,去手机店修理的时候,要我换主板,是卡槽坏了,还是主板坏了

全部回答

    这个问题一两句话说不清,不过首先你要确定卡是不是好的,如果本来是卡有问题了,你却要鼓捣手机,结果就是南辕北辙,越弄越坏。至于判定卡卡好坏的方法就是替换法(把卡上到别人手机上试或者用别人的好卡转到你手机上试)如果判定卡是好的那就肯定是你的手机坏了。
  当然手机坏了,卡槽出问题只是手机出问题的一种,当然也是最容易出问题的一种。    接下来就该判定是不是卡槽的问题了,当然卡槽的问题也分好多,接触不良是卡槽问题之一,也是常见故障,同时也是我们小白最容易判定的一种故障。
  那这种故障怎么判断呢?我有个绝招:你用左手把手机摁到桌子上,用另一只手轻轻晃动手机卡(必须是轻轻地)要边晃动边看手机的屏幕显示,一旦有偶然的一次,哪怕就是昙花一现的正常,那就确定是卡槽出问题了。