七年级下册暑假作业的答案哪找

全部回答

    奉化水蜜桃今年喜获丰收,新世纪超市从奉化水蜜桃生产基地购进一批水蜜桃,运输过程中,由于包装疏忽损失5%(注:超市不负责其他任何费用) (1)如果超市把售价在进价的基础上提高5%,超市是否亏本?通过计算说明。
   (2)如果超市至少要获得20%的利润,那么水蜜桃的售价最低应提高百分之几?(结果精确到0。  1%)分析:售价≥进价是盈利,售价<进价是亏本。 解:(1)设超市购进水果x千克,每千克进价是y元。
   ∴购进水果共用去x·y元。 购进时水果有5%的损失,∴只剩下(1-5%)x千克 每千克的进价(1 5%)y元。 ∴水果的售出款为:(1 5%)·y·(1-5%)x =(1 5%)(1-5%)xy =[1-(5%)2]xy --平方差 ∵ [1-(5%)2]xy-xy =[1-(5%)2-1]xy =-(5%)2xy 又xy>0,(5%)2>0 ∴-(5%)2xy<0 故[1-(5%)2]xy-xy<0 即售出款少于进货款 ∴超市是亏本的。
     (2)设水果售价应提高a%。 ∴(1-5%)x(1 x%)y≥(1 20%)xy ∴(1-5%)(1 x%)≥1 20% 1 x%≥(1 20%)/(1-5%) 即 1 x%≥24/19 ∴ x%≥5/19 又5/19≈0。
  263 ∴ x%≥26。3% 答:售价最低应提高约26。  3%。