电脑每天开机15个小时会对电脑有害吗

开机15个小时的期间用不用关机让电脑休息一下

全部回答

电脑不能经常启动,但连续运行时间太长也不好(如几天几夜),但十多个小时是没有关系的。

不用休息,24小时连续工作的3、4天最好能关一次机,使硬盘恢复一下得到些润滑油。

我有一个朋友是电脑工程师,据他讲,电脑连续开机最好不要超过24小时,因为任何事物都有一个极限. 超过极限后都会有损使用寿命 但是个别情况除外,例如:服务器基本不关机,拿品牌机子来说吧。出厂都抽样检查机子各个方面的运转情况,联想的抽样检查为不间断运行20000小时。

和电视差不多拉,整天看电视,电视的寿命也说不准。。

理论上讲,长时间开机当然会对电脑不好......但是,电脑这种东西,一两年不关机都可以....呵呵...15小时不算长,估计用到你换新电脑的时候,这台还坏不了~~~

不用关机休息,如果怕伤害电脑,可以关闭显示器(用屏保程序关闭,不是关闭电源),用电源管理关闭硬盘,使电脑进入休眠即可。