关于枪的消音器的问题?

1.普通的步枪,如M4步枪加上消音管以后,消音的效果如何,是否想电影和游戏一样,只有很小的“啾~~~啾”的声音。 2。消音除了枪口前端的消音管外,其他的消音方式都有哪些,好像还有种专用消音子弹。 3在没有消音器的情况下,如果需要把枪械射击消音,那如果用身边的东西,比如电影“生死狙击”中,主角用饮料瓶塞上海绵,等等。。。。 4。消音处理的枪械,威力如何,按照原理上讲,应该对枪械威力影响不大

全部回答

    1。普通的步枪,机枪加装消声器的作用是将膛口内喷出的高温高压火药气体,封闭在消声筒内以消耗它的能量,然后再缓慢排出枪外,减少了火药气体带来的噪声,枪口火光也减少了,而超音速飞行的子弹所产生的噪音无法消除,加装消声器最大的好处就是使敌人容易误判持枪者的位置,并不是声音很小,所以说电影和游戏里所表现的微声武器是扯淡。
     2。多数使用枪口消声器,分固定的和可卸的,还有就是使用亚音速子弹,亚音速子弹的实质是弹头质量很大,再配合减装药,这样子弹的飞行速度就低于音速,声音自然要小。俄罗斯有只使用亚音速子弹的微声手枪,最好就是枪口消声器和亚音速子弹配合使用的微声武器,其消声效果最好。
     3。饮料瓶塞上海绵的做法会使子弹的精度大幅下降,搞不好这样的简易消声器还会炸了,简易的消声器还是不好用的。 4。消音处理的枪械一般来说子弹精度会下降,消声器其实就相当于膛线做的很粗糙的枪管,子弹精度当然要下降,。
  射击时,一部分火药气体进入膨胀室,以降低燃气压力,从而减少弹头的加速度,子弹的威力会有一定降低,如果使用重弹威力降低的要少。   附使用消声器的M249机枪图一张。

4,消音一个很重要的工作就是要把超音速的子弹降为亚音速。这样子弹就没有破空的声音,你说速度降这么多,能没有影响吗?

  消音器的工作原理是降低火药燃气的速度,使降低到音速以下来达到消音的目的。大多消音器对枪械的精度有影响,但有一种没有影响如美国海军陆战队狙击手用M14改成的狙击枪用的消音器就没有什么影响。有的消音原理是用橡胶垫,这种对枪械精度有很大影响多用于手枪。

  如美军特种兵在侦查时隐蔽用的消音效果很好;另一种是在消音器内安装网状或栅栏状东西来使高速燃气降低以达到消音消焰的目的。这种由于直接安装在枪管上和燃气的激波作用,对枪械的精度有一定的影响。还有的就是专门设计的消音枪弹或亚音速枪弹。

估计大家都没用过 因此我也引下别人的“经验” 汤姆克兰西在其著名的彩虹六号里,对彩虹小组使用装消音器的MP10有句话:撞击底火的声音比出膛的声音大。

    不是太懂,就在网上找些资料,再自己加了点,说错别见怪。 消音器是如何消音的   我们先从射击响声是如何产生的谈起。枪发射子弹时,发出的响声主要由3个方面的因素综合形成的,包括有射击时武器上运动零部件发出的机械声音、子弹出枪口后与大气相互作用产生的声音和子弹出枪口时膛内的高压火药气体向外喷射产生激波而发出的声音。
    其中,高压火药气体冲击外界大气产生的激波声是最主要的响声源。   目前,人们主要采用在枪口安装消音器的方法来使枪声减弱。消音的方法通常有3种,第一种方法是耗能,就是通过消音器来消耗从膛口喷出火药气体的能量,以减少对外界大气的冲击而达到消音的目的。
  如在消音器内设置多排隔板,当膛内喷出的气体遇到隔板后产生反射,使一部分动能转变为热能,多次反射后,使能量大量消耗。  第二种方法是吸音,这就像剧场。电影院内安装多孔吸音材料,在消音器内壁上附着一些耐高温的吸音材料,以吸收所产生的声音,第3种方法是隔音,即在消音器内子弹穿过处设置弹性物质,于弹穿过后它能收缩封闭弹孔,阻隔声音。
   1 目前,大多数消音器都具有综合消音效果,而且消音效果较为理想。  如美国M19llAI式9毫米手枪安装消音器后,消音效果达90%以上。 2 超音速的弹头本身就是噪音源。
  真正的微声步枪,发射的是亚音速子弹来配合消音器的。 3 简易消音器可以起一点作用,但效果不好,且会有影响,我在网上看到过用4个网球和饮料瓶制作的消音器。     4 消音器对弹头的散布有一定的影响,因为,弹头一出枪口,膛内附近的火药燃烧气体形成冲击波,对弹头产生脉冲扰动,增大了弹头的扰动角。
  此外,由于消音器内的火药气体继续对已出枪口的弹头产生推力,所以,装消音器枪械的弹头初速略高于不带消音枪械的弹头初速。 加装消音器的M82A1狙击步枪 。