安茹王朝与金雀花王朝的断代

  ……1154年,亨利二世结束了诺曼王朝,建立了自己的王朝——就是安茹王朝。因为亨利二世的父亲——安茹伯爵喜欢在帽子上插金雀花枝做装饰,所以安茹王朝又称金雀花王朝。 可是有的资料上把安茹王朝和金雀花王朝分开标注。将约翰王之前,包括约翰王的一段标注为安茹王朝;将约翰王之后,从亨利三世到理查德二世的一段标注为金雀花王朝。
   安茹王朝和金雀花王朝之间到底有怎样的玄机呢?是依据什么来断代的呢?请给于详细、权威的回答! 万分感谢……。

全部回答

1204年,法国国王腓力二世从约翰王手中夺取了安茹,此后,没有了安茹的英国“安茹王朝”名不符实,使用“金雀花王朝”之名更恰当些。