为什么电压不足会降低电动机的转速

为什么电压不足会降低电动机的转速,是不是电压不足会使电流减小

全部回答

    不管那种电动机:定子在电流作用下会产生旋转磁场,旋转磁场的频率与交流电的频率有关,以标准频率50赫兹计:如果电机是一对磁极,则旋转磁场频率就是50赫兹,即3000转/分;如果电机是二对磁极,则旋转磁场频率就是25赫兹,即1500转/分; 如果电机是三对磁极,则旋转磁场频率是50/3赫兹,即1000转/分;磁极的对数越多,速度越慢。
     直流电动机的内部,同样是经过变换的交流电流,磁极和频率同样决定电动机的转速。 异步电动机转子转速比旋转磁场转速要小一些,如旋转磁场转速为3000转/分,则转子速度一般为2950-2800转/分。
  磁极和频率同样决定电动机的转速。 但这转速就是要有一个条件,就是电压是额度的,如果电压低于这个额度,旋转磁场就会减弱,速度就要减慢,如果电压高于这个额度,速度也要慢一些。   值得注意的是,当电压低于额定时,不只是速度减慢的问题,电压降低时,电动机为了维持速度和保证功率,会拼命增加电流,电流超过额定,线损等增大,电压继续降低,电流继续加大,电机快速发热,加速了绝缘的老化或会烧毁电机。

是的。F=BIL,电动机的磁场B是由永久性磁铁提供的,可以看成是不变的。由欧姆定律I=U/R,电压小了,电流变小,F也就小了,推动的力F小了,转速也就小了。

达不到指定功率,就带不动