关于电动机的问题

我们知道电动机工作原理是磁场对电流受力的作用,就是和电流的磁效应有关,而电流的磁效应和电流大小成正比和电压强弱是没有直接关系的,那么是不是电动机的动力大小和电压也没有直接关系呢

全部回答

  电动机的输入功率P=IU。可见电动机的动力大小和电压有直接关系。 电动机的输入功率P=IU=P1+IIR。其中P1是输出的机械功率,IIR是消耗在线圈内阻的热功率。 P1=FS,当电动机匀速转动时,这反抗机械力F,就等于安培力, 即ILB。

   在一定电压下,如果机械力F很小,如空转,电机转速大,反电动势就大,造成电流小;如果机械力F很大,电机转速小,反电动势就小,造成电流大,则由ILB知,安培力大,由IIR知线圈发热大。 。