蚕茧怎么做蚕丝被

全部回答

    无明显粉尘的100%桑蚕丝被为特级蚕丝被;100%柞蚕丝被因为经过了漂白、蚕丝也要短点,为一级蚕丝被;蚕丝含量达到70%以上为二级蚕丝被。 蚕丝要做成被子要经过育种-养蚕-摘茧-烘干-剥茧(手工,机器)-脱水-整理-晾晒-检测-拉绵-制被这么多工序。
  1斤蚕丝=5斤干茧=1750个茧子。  也就是说做一条4斤的蚕丝被,要用掉不少于7000个蚕吐的丝。所以真蚕丝是不会很便宜的,网上那些很便宜的蚕丝被要么是假的,要么是只有一少部分蚕丝在里面。
  另外目前市场上的蚕丝有桑蚕丝,柞蚕丝这两种。柞蚕丝看柞蚕茧样品好了,黑黑的,白色的柞蚕丝肯定是化学漂白的,对人体没好处的。  桑蚕丝还有短丝,长丝之分。长丝在桐乡的原料地根据茧子不一样,有十多个价位了。
  价钱不同、品质也不一样,使用效果也不一样的。你可以自己摸摸看的,柔软度也不一样的,蚕丝被最大的好处就是盖着贴身保暖,有防风湿,保养皮肤的作用。品质好的这些作用也就更好。就像人参一样的,100年的人参与10年的人参看起来差不多,但效果肯定是不一样的。
    郝太太蚕丝为您解答,希望能够帮助您!。