有些蚕茧为什么是彩色的

全部回答

  据介绍,蚕宝宝变色是由于饲料含有提炼植物、化学成分、人工合成桑叶的营养成分和特定色素,他们通过研究转基因的方法,让蚕吃这种桑叶才能结出彩色茧的。在杭州,这些彩色蚕宝宝已进入各小学用于教学,而且还将进入全省的小学课堂。

      现在我国很多养蚕的地方都能养彩色蚕了。彩蚕的丝茧都为彩色,它的好处多多,起码染料中的对人体的有害物质避免了,绝对环保。除了上海、浙江外,江苏、广西、陕西、四川、河北、江西等等地方都有开发彩色蚕茧的报道,彩色蚕茧的生产逐渐走上规模化养殖道路。