如何对小儿物理退烧?

全部回答

宝宝在服用退热药后暂时体温下降,但药效一过又马上升高。这时,可以采用物理降温方法。如洗温水澡,水温要比体温低3度左右,每次15分钟,每天2到3次。也可用酒精擦浴,用纱布或毛巾蘸30%-35%的酒精擦拭小儿的颈部 腋窝 腹股沟以及大腿德内侧等部位。但在擦拭时不要过多暴露,避免擦胸前 腹部以免孩子着凉。

洗温水澡,用酒精棉球或温水搽拭腋下,脖子,耳后根,我觉得不要用冰袋什么的,因为太凉了,多喝温开水,我家宝宝发烧的时候用的最多的就是洗温水澡,效果还不错,不过会反复的,所以如果不用药的话,肯定会反复的,估计要3到4天才能完全退烧吧,如果经常超38度的话可以用点塞在肛门的药或小儿的泰诺林

可以用棉花球蘸稀释后的酒精檫宝宝的额头,脖子,手心,脚心,腋下,大腿弯处,因为这些地方是宝宝嘴容易散热的部位,或者给宝宝用冰宝贴,注意多补充水分,以免脱水。

用天然的芦荟叶洗干净花成两片反复的涂在孩子的额头上,手心脚心.心口.干了又涂.

可以用稀释的酒精擦孩子腋下,腿窝,或是用冰毛巾擦额头,注意一定要多喝水.