学文科好还是理科好

文科嘛我讨厌背历史,学理科嘛我又怕理解不了,学文好还是学理好

全部回答

学文在以后找工作要好找点,报学校选择的余地要大点, 我选择的就是理科,我感觉就是理科总的来说多练习,多做题目总结归拉,还是很不错的 ,学文呢也不错的,以后从事管理方面的什么的工作也是不错的 选什么科目重要的是自己喜欢,和自己的特长,你必须要明白的一点就是,无论学什么都是要下功夫的,不下功夫是学不到真本事的 祝好运!

你的情况还是学文的好.

学文出来是白领,学理是蓝领

我是学理的 可上了大学就学了文科 挺不错的

    文科理科都不轻松,不要以为学文科只是背,我那时选的是历史,很多分析题都是很需要逻辑思维的,幸好我喜欢历史,所以很多东西看几遍便知道了,所以选科一定要是自己喜欢的,不然读起来会很痛苦。
  如果你没有喜欢的学科。那你还是学理科的好。
    理科的就业机会绝对比文科多,看看那本招生的书,你就知道学理的人有这么多专业可以选,而文科就很少,我们历史老师曾经安慰我们说下一个领导班子上来后文科生在机关的人数会比现在多很多,但那是很多年以后的事了,现在工资最高的不是管理类而是操作维修设备的人,昨天新闻里说的,那也是理科的。