宝宝说话问题 男宝宝一岁半了?

宝宝说话问题 男宝宝一岁半了,还不会说话,只会叫简单的爸爸妈妈,还不经常叫,和他同龄的小孩说话哇哇的了,弄得我很着急,可我家宝宝一岁就会独立走路了,大人常说走的早的小孩说话晚,可我没觉得有道理依据,有没类似的宝宝,不知多大才会说话。

全部回答

我家外甥也是这样的,他现在14个半月,走路也刚刚会走,说话也是刚会爸爸妈妈的叫,其他的称呼他虽然不会喊,但如果你问他,宝宝爷爷在那里,奶奶在那里这些问题,他就会对这爷爷或者奶奶笑笑,意思我知道是你们。小孩说话早晚的问题,我感觉只要小孩没有什么毛病,晚一点说话是不会有什么问题的,我常常听我婆婆说,我家小叔子三四岁才会讲话,现在他挺会说话,说起话来让人听了很舒服的,嘴巴甜的不得了。

亲,不要着急,这是正常的,属于个体差异。 现在宝宝会叫人,你可以试着对宝宝说些简单的词组,然后慢慢的说,让宝宝能够听得清楚,就这样,等宝宝的大脑里有记忆以后,说不定哪天就会一发而致,给你惊喜,能说很多呢。

我家的宝宝一岁零两个月了,也不会说话,但是别人说什么她都知道,就是自己不会说。

有的宝是说话晚一些的呢,人家不都说说话晚的宝宝聪明。

其实每个宝宝的发育是不同的, 这不是健康的问题,不用太着急的