宝宝被蚊子或虫子咬了怎么办 宝宝被蚊子或虫子咬了怎么办?

宝宝被蚊子或虫子咬了怎么办 宝宝被蚊子或虫子咬了怎么办.手一好多小包。。怎么办

全部回答

    宝宝被蚊虫叮咬后先不要用手去帮他挠,如果挠了会越痒而且小疙瘩还不容易下去。首先涂点肥皂水,或者涂点宝宝花露水或风油精。用维生素B1泡水给宝宝擦身也可以防蚊。用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子也不敢近身。
  巧用清凉油、风油精。在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。  点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。
  如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

说明你宝宝的皮肤比较敏感,用先用艾叶或是盐水给宝宝洗澡都可以,不能给她涂一些有激素的东西。 晚上用蚊账,安全,环保无毒无害。洗澡的时候用AROMABABY的沐浴凝胶+爽身粉(玉米淀粉),沐浴凝胶主是具有防蚊,搞敏感,及有效抗菌的作用,最关键是,它不直接过宝宝的肌肤接触,洗的时候,滴点在水里,稀失就可以了。我比较放心