问他们吃了多少?

宝宝一岁了还是16斤 宝宝6个月的时候14斤,后来11个月左右的时候18斤,前两天1周岁体检变成16斤,身高72cm. 我还以为我11个月的时候称错了,昨天同事见到宝宝也说她瘦了,我的心哇凉凉的,今天一天都没心情做事!白天要上班,平时都是爷爷奶奶带,每天回去,饭也正在喂,问他们吃了多少,就是吃了好多了,但是我还是感觉喂口好小,今天早上的粥才喝了1/3小碗不到,是不是积食了?大家有没有什么好的适合小宝宝的菜普推荐一下。

全部回答

积食可以吃消食片,饮食尽量以粥为主。

一岁的女宝宝的体重如果在这个范围之后就是正常的,亲对照一下吧,8.5-10.6KG,偏瘦一斤,我感觉不是大问题,

我家的小时候也是爷爷奶奶带的,就喜欢给宝宝吃零食,到头来还说宝宝补喜欢吃饭,亲要看看平时给宝宝吃零食了没有,吃零食影响宝宝的食欲,有的零食还影响营养的吸收,宝宝的饭菜要经常变着花样的吃,注要是细心就行了,不要太担心了

宝宝是不胖,一般孩子五六个月就要二十斤了。 多给宝宝吃点奶粉吧,再就是饭要清淡点易消化的,多吃点就好了;给宝宝吃点妈咪爱调理肠胃助消化的。