(2002?安顺)某同学取了20℃50mI以的水,放人烧杯里加热,进行《观察水的沸腾》实验(如图),下列说法

(2002?安顺)某同学取了20℃50mI以的水,放人烧杯里加热,进行《观察水的沸腾》实验(如图),下列说法正确的是(  )A.甲一定是刚刚受热时的情形B.乙一定是刚刚受热时的情形C.甲一定是沸腾时的情形D.乙一定是沸腾时的情形

全部回答

由图知,甲有大量气泡产生,且气泡在上升过程中,体积逐渐变大,所以是沸腾时的现象;乙图气泡在上升过程中体积逐渐变小,是沸腾前的现象.故选BC.