高中重点班和普通班差距大吗?

今年我一几分之差,无法上重点班.请问高中的哥哥姐姐,如果我上普通班,三年后与当初程度相当的重点班的同学会有很大差距吗? 请问重点班的同学,重点班与普通班有什么不同?差距真的很大吗?

全部回答

要看你所在的学校的校风校规是如何的了,如果比较好的就不会有太大的区别,如果不是很好,那就难说了,其实这也有一定的差距,在重点班学习风气比较好,这样促使你学习的动力比较大;如果在普通班大多数都是不大爱学习的人,你能静下来好好学习吗?>?虽然我不是说全都是,只是个别罢了!如果你能在普通班也能不受环境影响,可以达到你的目标,那就无所谓啦!!!

好巧啊,去年我以1分之差无法进重点班.当初我很伤心,但现在我很高兴.我现在成绩不错,并不比当初和我程度差不多的进重点班的同学差,反而比很多都好.普通班里你也可以学的很好,我们学校前10名中有一半是普通班的,努力吧

差距是应该有点大的~~~但那是整体的差距 ,不是个人的差距~~要靠你个人~~ 这次考试我们这的文理状元都在普通班~~所以我觉得这主要靠自己~~不是说在重点班会好点~~那是心理因素~~还是踏踏实实学习在哪都一样~~你觉得呢?~!!