电脑老是自检怎么回事?

我的电脑老是自检,正常开机也自检,请问有人知道是什么原因吗?

全部回答

    如果是开机硬件自检,属正常! 如果每次系统都正常退出关机,第二次开机后,系统登陆前都要对各硬盘分区进行扫描纠错,说明硬盘出现坏道或文件系统出现问题,可以尝试着用系统自带的‘查错’程序修复一下。
   此“查错”程序的位置:在“我的电脑”下,右键单击c:或其它分区的图标或盘符,在弹出的菜单里选“属性”,在弹出的“属性”窗口中选“工具”项,在“查错”一栏中,按“开始检查”按钮。   如果还不行;建议:用DiskGenius>检测并修复硬盘坏道 如果一定要彻底屏蔽开机自动修复磁盘错误的话,(不推荐,因为这只会使事情变的更糟)如下: 在“开始”-“运行”里输入 chkntfs /x X: 取消对X盘的检查 例:取消对C、D、E、F盘的扫描可以这样: chkntfs /x c: d: e: f: ------------------------------------------ 取消磁盘扫描前的等待时间 CHKNTFS /T:0 恢复磁盘扫描功能,请用 chkntfs /D 。

应该是设置的成这样的,你可以进行修改