哑铃俯身飞鸟这个动作是怎样练习的?

全部回答

     哑铃俯身飞鸟这个动作的练习如下: (1)双脚左右开立,与肩同宽或比肩稍宽,膝盖微微弯曲;上身前倾, 同时挺胸塌腰,臀部向后蹶,头稍抬起来。 (2)肘关节向外,稍微弯曲成160°左右,双手各攥一个小哑铃或装满沙子的塑料瓶。
   (3)肩部及后背用力,将上臂从身体的侧面向外、向上拉起来,尽量让 肘部超过后背,肘部的弯曲角度尽量保持,稍停留后慢慢放下。   注意保持身体姿势,与地面的角度尽量不要变大;上臂拉起来时 从侧面看,双臂要和肩保持在同一直线上,手臂不要向后伸;往回放的时 候一定不能放背部,否则锻炼效果会大打折扣,而且容易受伤。
  负重根 据自己的情况选择。 这个动作能有效地锻炼三角肌的后束。一次举20〜30次,休息1分 钟左右;再做20〜30次,每天晚上做3组。  连续做3〜5天,就能基本 缓解肩周炎后侧肌肉疼痛的状况。