杯子为什么是圆柱形

杯子大多为什么是圆柱形

全部回答

  以前的陶瓷器不是在转盘上做出来的么,自然是类似圆柱形的最容易加工.后来的吹制玻璃之类,大约也是这个问题. 节省材料之类的考虑,应该是大规模工业化生产出现后才有的问题.不过也可能有圆柱形模具容易加工等因素.不过到这个阶段,圆柱形设计应该已经被广泛接受了,生产者似乎也没有必要创新一下. 当然也有特例.比如以前见过一个据说是日本风格的木制酒杯,形状是无顶长方体,似乎是历史上就有的设计.民族怪癖吧. 。

所有的立体形状中,同样大小表面积中圆柱的容积最大.这样就会省材料了.另外圆柱的外表没有棱角,不易碰碎~同时圆柱也很美观.

首先是在同样的体积下圆柱形的容积最大 而且圆形有力的分散的作用 这样坚固 外表没有棱角 不易损坏

容量大,美观,易摆放,省耗材 关键还要和你的嘴唇吻合,让你的嘴唇感到舒适,杯子毕竟用来喝的.

所有形状中,圆柱形的容积最大,关键是拿着方便,好看,实用。