父母该不该给孩子零花钱?

父母该不该给孩子零钱?

全部回答

该不该给零花钱,要看自己的孩子教育的程度而定,如果孩子不能自控,零花钱可能会帮助自己的孩子做坏事,就不该给,如果年龄大一点的孩子,中学以上,并且教育的很懂事,就有必要给孩子一些零用钱,这样,有助于锻炼孩子的理财能力。

父母该不该给孩子零花钱 适当的还是应该有点的,小孩子难免会贪吃,看到别的孩子吃自己没的吃,也许会找人借钱,这是个不好的习惯,要是借了钱还不了说不定哪天就会偷家里的钱,每天给个1块2块的零花钱,让他自己安排

正方 该给 学生们都会攀比 不给的话孩子在同学们中会觉得比别人低一等的~会降低孩子的自信心 反方 不该给 孩子自制能力差 孩子有钱会不务正业 耽误学习 嘿嘿