为什么物价这么高?物价上账,工资怎么不账呀?

全部回答

    物价是整个大局在变动,从国际上说,由于石油涨价,造成运输成本的升高。 由于粮食出口和粮食加工企业的增多,农民的种粮积极性减退,造成粮食缺乏,进而影响到依靠粮食为原料的养殖等部门。
   蔬菜现在是换季交替的季节,加之运输成本的升高(包括公路费用支出的增加)所以价格船随水涨 至于工资问题,国家只能够规定最低标准,也不是小城市没人管,是标准没有物价涨的快,国家政策是大船调头慢也说的过去,因为一个政策的出台要经过调研论证等等环节。
     我不是专业人士 只能够凭自己的感觉说以上,只是我自己的观点,楼主见谅。