温度从温度高的物体向温度低的物体传递是不是对的?

温度从温度高的物体向温度低的物体传递是不是对的

全部回答

    不一定,因为热传递过程是高温物体把内能传给低温物体,传递的不是温度,在热传递过程中,高温物体降低的温度不一定等于低温物体升高的温度,应该说高温物体减小的内能等于低温物体增加的内能。
  热传递,是热从温度高的物体传到温度低的物体,或者从物体的高温部分传到低温部分的过程。  是自然界普遍存在的一种自然现象。只要物体之间或同一物体的不同部分之间存在温度差,就会有热传递现象发生,并且将一直继续到温度相同的时候为止。
  热对流热对流(thermal convection)是指流体内部质点发生相对位移的热量传递过程。由于流体间各部分是相互接触的,除了流体的整体运动所带来的热对流之外,还伴生有由于流体的微观粒子运动造成的热传导。
    工业中热对流可分为以下四种类型:流体无相变化时,根据产生的原因不同,有自然对流和强制对流两种,其中强制对流传热根据流动状态的不同,又可分为层流传热和湍流传热。流体有相变化时,包括蒸汽冷凝对流和液体沸腾对流。
  对流传热通常用牛顿冷却定律来描述。对流传热系数代表对流传热能力。  影响对流传热系数的主要因素有:引起流动的原因、流动状况、流体性质、传热面性质等。对流传热系数可由理论推导、因次分析、实验等方法获得。

可以这么理解。

是对的。热量总是从温度高的物体向温度低的物体传递,直到温度相等为止。因为温度相等后无法从对方那儿吸取热量,就像物态变化一样,只要温度不同就会吸收热量,如果温度相等只能持续无法变化。温度也一样,温度高的,要往温度低的移动传递,达到一个平衡