14个月宝宝不和小朋友玩怎么回事 除了妈妈别人叫他都不怎么理 也不会叫爸爸妈妈 会走路 给他说什么也不听 自己玩自己的 知道简单的口令 碰头 握手 拍手 恭喜 数手指 12个月去测试过智力是正常的 医生说电视看得太多 怎么两个月了还是这样 从两个月就每天都看听儿歌听到一岁 到底怎么回事?

14个月宝宝不和小朋友玩怎么回事 除了妈妈别人叫他都不怎么理 也不会叫爸爸妈妈 会走路 给他说什么也不听 自己玩自己的 知道简单的口令 碰头 握手 拍手 恭喜 数手指 12个月去测试过智力是正常的 医生说电视看得太多 怎么两个月了还是这样 从两个月就每天都看听儿歌听到一岁 到底怎么回事啊

全部回答

我们也是14个月,也是只会走路,爸爸妈妈会叫,别的不会,会简单的指令再见什么的,慢慢来吧,每个宝宝的情况不一样的,慢慢教教宝宝吧

多带宝宝到小朋友多的地方玩,教他怎样跟他喜欢的小朋友打招呼交流。外出时可让宝宝带着自己喜欢的玩具,好多小朋友之间的交往是从交换玩具玩开始的。

其实宝宝在3岁上幼儿园之前,绝大部分只喜欢和自己玩,他们还没有和其它小朋友一起玩的意识,再加之现在家长们都会提供很多音像方面的教材,让宝宝自己在家看,无形中就减少了户外活动的时间,也减少了与其它小朋友接触的机会,时间稍长后,宝宝也就养成了这个习惯。没关系,现在纠正完全来得及啊,不用再刻意去听什么儿歌之类的,多带宝宝到户外,与同龄的宝宝们接触。

亲可以带宝宝去做个行为能力鉴定的,如果没有问题,就说明亲带宝宝与外界接触得少,可以多带宝宝到户外和别人接触一下,慢慢情况就会改变的。

光在家中只和家长接触是不行的 多带孩子出去,哪怕就是看看风景也好 出去多了 接触的人事物多了可能会有所缓解