23个月宝宝不和小朋友玩怎么回事?

老师您好,我是昨天您回答我问题的23个月的男宝妈妈,我觉得跟孩子的互动还可以,一起画画,看书,养鱼,踢球...跟宝宝一起逛公园,去游乐园,鼓励宝宝玩爬行桶。可是宝宝就只能没人的时候才会放的开一有小朋友在就不玩了,宝宝跟家人互动都是可以的就是不能跟别的小朋友玩,也不让大人跟别人说话

全部回答

这阶段的宝宝除非你能创造机会,领着他和小朋友一同玩,否则他只能独自玩,不和小朋友一同玩是常态,不必担忧。也许你经常总是要他去找小朋友玩,却没有合理的示范或引导过程,让他产生一种错觉,以为你就只关注别的小朋友,于是产生恐慌,就排斥所有小朋友了。

不爱和小朋友玩,可以多带宝宝出去,时间长了就会好的。