某次数学竞赛,有50道选择题,评分标准为答对一题得2分,答错一题倒扣1分,不答不得分,也不扣分,某

某次数学竞赛,有50道选择题,评分标准为答对一题得2分,答错一题倒扣1分,不答不得分,也不扣分,某学生4道题没有答,但得分超过了70分,取得了复赛资格,问他可能答对了多少道题?

全部回答

    ((50-4)*2-70)/3=7 错误题数<=((50-4)x2-70)/3=7,正确题数>=50-4-7=39道 是不等式啊 这题简单,没必要用不等式方程解的 是,小于等于 在总题确定的情况下,对一题和错一题间差距为三分。
   我们假定为46题全对,则为92分 比70分要高22分 然后再看是三分的多少倍 就是最多准许错多少题 比公式写出即可 好 2X-(50-4-X)*1>70 解得X>38。  7,因X为整数,得X>=39 116/3 你上几年级啊 快采纳。