他答对了几题?有20题数学兴趣题?

有20题数学兴趣题,规定每答对一题的5分,不答或答错一题要从得分中倒扣2分,扣完为止。小飞得了72分,他答对了几题?

全部回答

有20题数学趣味题,规定每答对一题得5分,不答或答错一题要从得分中倒扣2分,扣完题目不全假设全对应得 5×20=100分实际少得了:100-72=28分,不做或做错一题与答对一题相差 5+2=7分不做或错了:28÷7=4题对了:20-4=16题 赠人玫瑰,手有余香!如若,您对我的答案满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳!!