李世民VS朱元璋,哪个厉害

哪个厉害?李世民集团VS朱元璋集团,哪个厉害李世民VS朱元璋

全部回答

    总体来说,李世民与朱元璋各有千秋,李世民开创了中国历史上可以说是最为辉煌的时代,其本人也被人尊称为“天可汗”,促进了民族大融合,进一步瓦解了门阀制度与士族制度。朱元璋开创了大明王朝,实际上市代表了当时中原人民的愿望,驱除鞑虏,我觉得他本人最值得称道的一点还是他在位时对贪腐现象不遗余力的打击。
      基本来说,李世民要厉害。就集团来言,李世民有长孙无忌,尉迟恭等一系列比较著名的人物,基本上大家对这些任务都有些了解,他们对李世民夺得帝位,治理唐王朝都有很大的助力。
  朱元璋的谋臣大家了解的不多,但是也有人才,如刘伯温,蓝玉等。鉴于国力及名气的差距,还是李世民集团更厉害一些。