六七个月的宝宝老是把东西往嘴里塞怎么制止?

六七个月的宝宝老是把东西往嘴里塞怎么制止

全部回答

  出生不久持续到一岁多一点,是口腔敏感期。无论成人怎么阻止,孩子总把手放进嘴巴,而且吃得津津有味。成人千万不要认为不干净而去阻止孩子,否则会留下心理隐患。成人要做的就是保证入口的东西相对干净就行,而且最好能提供不同的东西让孩子用口腔去探索!这个阶段的孩子就是依靠口腔去探索这个世界的,如果顺利渡过,以后再也不会用嘴啃食物之外的东西。
  有些孩子进入幼儿园、小学仍改不掉吸吮手指或其他物品的习惯,甚至延伸成别的不良行为,例如:爱吃零食、吐口水、骂脏话!都在一定程度与口腔敏感期没过好有关。

孩子都是这样的,不要阻止孩子,把孩子手里的东西洗干净让孩子塞就行了,没有关系的,孩子在八个月之前吃手是正常的,而且可以锻炼孩子的手的协调能力,八个月之后再阻止

这个不要制止,我前两天刚带宝宝去检查完,医生说这是宝宝的口腔在发育,不要制止他,他怎么吃就怎么吃,这样促进口腔发育,不但不能制止还要支持呢

好事情,为什么要制止,说明他喜欢吃东西。但是要注意防止小东西吃下去。

宝宝吃东西的时候家人要轻轻地、及时制止。但是宝宝就在这个阶段,最好把宝宝爱吃的东西都洗干净是首要的。